Dzikir Dan Krisis Spiritual Manusia Modern - Iim Suryahim (Jurnal Fakultas Ilmu Keislaman Kuningan, 2020)
Manusia modern lebih cenderung dikenal sebagai manusia yang materialis dan jauh dari nilai spiritual. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui relasi spritualitas Al-Qur’an dalam mengatasi krisis spiritual kehidupan manusia modern. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif atau kajian pustaka. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa dalam beberapa kajian, manusia modern yang lebih dekat dengan al-Qur’an utamanya yang mengamalkan dzikir dapat hidup lebih matang secara spiritual