Pendidikan Seks Perspektif Islam - Firosad, Ahmad Masrur (Jurnal Al-Taujih : Bingkai Bimbingan dan Konseling Islami, 2016)
Pendidikan seks merupakan upaya transfer pengetahuan dan nilai tentang fisik-genetik manusia dan fungsinya, khususnya yang terkait dengan jenis laki-laki dan perempuan sebagai kelanjutan dari kecenderungan primitif makhluk hewan dan manusia yang tertarik dan mencintai lawan jenisnya. Pendidikan seks adalah upaya pengajaran, penyadaran, dan penerangan tentang masalah-masalah seksual yang diberikan kepada anak, dalam usaha menjaga anak agar terbebas dari kebiasaan yang tidak Islami serta menutup segala kemungkinan yang mengarah kehubungan seksual terlarang. Pengarahan dan pemahaman yang sehat tentang seks dari aspek kesehatan fisik, psikis, dan spiritual. Dalam tulisan ini akan dibahas mengenai pendidikan seks dalam perspektif Islam, berikut dengan dalil-dalil yang menyertainya.