APLIKASI PROGRAM BIMBINGAN DAN KONSELING DI SEKOLAH DASAR - Ali Daud (Jurnal Al-Taujih : Bingkai Bimbingan dan Konseling Islami, 2018)
Pada setiap kegiatan pendidikan baik yang diselenggarakan jenjang pendidikan dasar, pendidikan. Keberadaan layana bimbingan dan konseling di lembaga pendidikan adalah layanan non-akademik yang memberikan intervensi sistematis terhadap terciptanya kualitas hasil yang tinggi di luar intervensi konvensional yaitu proses belajar mengajar serta layanan akademik lainnya.