Perhatian Orangtua dan Hasil Belajar Siswa di SMAN 1 Siantar - Ali Daud (Jurnal Al-Taujih : Bingkai Bimbingan dan Konseling Islami, 2019)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh orangtua siswa yang kurang memperhatikan pendidikan anaknya, seperti  mereka acuh tak acuh terhadap anaknya, tidak memperhatiksn sama sekali akan kepentingan- kepentingan dan kebutuhan- kebutuhan anaknya dalam belajar, tidak melengkapi alat belajarnya, tidak memperhatikan apakah anak belajar atau tidak, tidak tau bagaimana kemajuan belajar anaknya, kesulitan-kesulitan yang dialami belajar, sehingga menyebabkan anak kurang berhasil dalam belajarnya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif bersifat korelasi yaitu tipe penilitian yang bertujuan melihat dan mendeskripsikan pengaruh antara dua variabel penelitian.