DINAMIKA KREDIT SEKTOR PERTANIAN DI BRI CABANG SUTOYO MALANG TAHUN 2012-2013 - Yeni Arista; Arif Hoetoro (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2013)
Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan data primer. Metode penelitian ini dilakukan dengan metode interview yaitu mewawancarai narasumber dari pihak BRI Cabang Sutoyo Malang. Hasilnya, dalam dinamika pengembalian kredit pertanian di BRI Cabang Sutoyo Malang pada tahun 2012-2013 ketiga program kredit tersebut yaitu KKPE, Ritel Pertanian, dan KUR memiliki tingkat kolektibilitas yang sampai pada level kolektibilitas kredit bermasalah  bahkan sampai tahap macet kecuali Ritel Pertanian. Akan tetapi karena nilai NPL ketiganya masih tetap terjaga sehingga kalaupun demikian nilai kolektibilitas tersebut tidak mengganggu kegiatan operasional bank. Sedangkan mengenai pengaruh kredit pertanian terhadap pembangunan pertanian dalam naungan BRI Cabang Sutoyo masih berada pada titik mampu memberikan manfaat untuk mengembangkan pertanian akan tetapi masih belum optimal. Keywords: Kolektibilitas Kredit, Metode Interview, Pengaruh Kredit Pertanian bagi Pembangunan Pertanian, Pengembalian Kredit.