PENGARUH KEPEMILIKAN MANAJERIAL, KOMITE AUDIT, LEVERAGE DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP KINERJA KEUANGAN - tri diah sari; Kartika Hendra Titisari; Siti Nurlaela (UPAJIWA DEWANTARA : Jurnal Ekonomi, Bisnis dan Manajemen Daulat Rakyat, 2020)
Â Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh kepemilikan manajerial, komite audit, leverage dan ukuran perusahaan terhadap kinerja keuangan yang diukur dengan Return On Asset (ROA). Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 36 perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2015-2018. Analisis statistik yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kepemilikan manajerial, komite audit dan leverage berpengaruh terhadap kinerja keuangan. Sedangkan ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap kinerja keuanganKata kunci : Ukuran Perusahaan, Leverage, Komite Audit, Kepemilikan Manajerial, Kinerja Keuangan