PERSPEKTIF KEBERLANJUTAN DAN PEMBERDAYAAN DALAM PENGELOLAAN SUMBERDAYA MANUSIA SEBAGAI KENDALI RETENSI KARYAWAN (STUDI KASUS PADA KARYAWAN BANK SWASTA DI PROPINSI DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA) - Kusmaryati Dwi Rahayu; Wika Harisa Putri (UPAJIWA DEWANTARA: Jurnal Ekonomi, Bisnis dan Manajemen Daulat Rakyat, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Perspektif Keberlanjutan, Kepemimpinan dalam Pemberdayaan dan Pemberdayaan Struktural terhadap Motivasi para karyawan Bank Swasta di Daerah Istimewa Yogyakarta untuk bertahan di Perusahaan. Sampel diambil sebanyak 200 orang karyawan yang telah bekerja lebih dari 2 tahun. Hasil uji Regresi Berganda menunjukkan bahwa ketiga variabel bebas tersebut berpengaruh positif signifikan terhadap Motivasi karyawan bertahan di perusahaan.Â Kata kunci: Keberlanjutan, Kepemimpinan dalam Pemberdayaan, Pemberdayaan Struktural, Motivasi karyawan untuk bertahan