Pengaruh Environmental Uncertainty, Entrepreneurial Orientation, Pengambilan Resiko Berinovasi, Komitmen Terhadap Kinerja Organisasi - hera wasiati (UPAJIWA DEWANTARA: Jurnal Ekonomi, Bisnis dan Manajemen Daulat Rakyat, 2019)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk menguji secara empirik pengaruh Environmental Uncertainty, Entrepreneurial orientation, Pengambilan Resiko berinovasi, dan Komitmen Organisasi, Terhadap Kinerja Organisasi. Data dari penelitian ini diperoleh dengan penyebaran kuisioner, dengan populasi manajer dan karyawan perusahaan kecil dan menengah di wilayah Yogyakarta.  Metode pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah purpusive sampling, sehingga di dapatkan data sebanyak 192 kuisioner yang dapat digunakan untuk pengujian hipotesis.  Pengujian hipotesis menggunakan Path analisys. Hasil penelitian menunjukkan dari 7 hipotesis yang diuji 5 hipotesis dapat didukung secara statistik sedang 2 Hipotesis tidak didukung secara statistik. Hasil penelitian ini secara umum dapat menjelaskan fenomena disruption yang terjadi sekarang ini mempengaruhi variabel-variabel yang diteliti dan bermuara pada kinerja organisasi serta kepuasan karyawan. Key Word :  EU, Risk Inovation, Organizational Performance, Satisfaction