FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEEFEKTIFAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PENJUALAN BERBASIS APLIKASI ALFACART PADA PT SUMBER ALFARIA TRIJAYA, Tbk - dea ayu kusuma wardani; Kartika Hendra Titisari; Yuli Chomsatu (UPAJIWA DEWANTARA : Jurnal Ekonomi, Bisnis dan Manajemen Daulat Rakyat, 2020)
Â Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh kecanggihan teknologi, kemampuan pengguna, kinerja individual, dan pengetahuan SIA terhadap efektifitas sistem informasi akuntansi. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini terdiri dari 51 orang karyawan alfamart dalam satu area coordinator yang menggunakan aplikasi alfacart. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa kecanggihan teknologi tidak berpengaruh terhadap efektifitas sistem informasi akuntansi, sedangkan kemampuan pengguna, kinerja individual,dan pengetahuan SIA berpengaruh terhadap efekifitas sistem informasi akuntansi.Â Kata kunci : Alfamart, Alfacart, efektifitas sistem informasi akuntansiÂ