SISTEM INFORMASI TERINTEGRASI TUGAS AKHIR/SKRIPSI BERBASIS WEB (Studi Kasus: Jurusan Sistem Informasi Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya) - Hendra Kurniawan; Wicakso Bandung Bondowoso (Jurnal SIMADA (Sistem Informasi dan Manajemen Basis Data), 2019)
Sistem informasi terintegrasi tugas akhir/skripsi ini memungkinkan atau memberikan fasilitas kepada beberapa aktor dapat saling berinteraksi sesuai dengan  standar operasional prosedur yang dimiliki oleh masing-masing aktor dan berbasis dokumen elektronik. Adapun aktor yang terlibat didalamnya adalah Mahasiswa, Kelompok Bidang Keilmuan (KBK), Dosen Pembimbing, Dosen Penguji, Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan (BAAK), Sekretaris Jurusan serta Ketua Jurusan. Sistem ini memuat aktifitas dimulai dari pengajuan judul skripsi/tugas akhir, penentuan dosen pembimbing, pembuatan surat keputusan pembimbing, bimbingan skripsi, pendaftaran dan penjadwalan seminar proposal skripsi/tugas akhir, penentuan pembahas pada seminar proposal skripsi/tugas akhir, pendaftaran dan penjadwalan sidang skripsi/tugas akhir dan penilaian sidang skripsi/tugas akhir berikut dengan lampiran dokumen-dokumen pada setiap aktifitasnya. Sistem Informasi ini dibangun menggunakan metode Terstruktur (waterfall model). Sistem dibuat dengan menggunakan HTML, CSS, PHP, Bootstrap dan MySql. Hasil dari penelitian yang dicapai menciptakan sebuah web sistem diharapkan membantu jurusan sistem informasi dalam pengolahan dokumen dan interaksi yang berkualitas.Kata kunci: Sistem Informasi; tugas akhir; skripsi; E-Document