Sistem Informasi Catatan Pelanggaran Siswa Berbasis Android (Studi Kasus : MTS Nurul Huda Madukoro) - Ferly Ardhy; Rustam Rustam (Jurnal SIMADA (Sistem Informasi dan Manajemen Basis Data), 2020)
Pada MTS Nurul Huda Madukoro saat ini masih mengandalkan pencatatan pelanggaran siswa secara manual kedalam buku. Artinya guru dalam hal ini harus mencatat dan menghitung pelanggaran siswa kedalam buku. Ini menunjukkan belum adanya sistem yang efektif dan efisien dengan asas cepat, dan tepat. Jenis penelitian yang digunakan adalah jenis penelitian kualitatif dengan metode Design and creation. Aplikasi dirancang berbasis client-server ini berjalan di sistem operasi Android dan Web, dirancang dengan bahasa pemrograman Java untuk aplikasi, dan HTML, Php, CSS untuk Web. Penelitian ini menggunakan metode wawancara dan dokumentasi. Metode perancangan aplikasi yang digunakan adalah Xtreme Progamming (XP). Teknik pengujian sistem yang digunakan pada penelitian ini adalah black box testing.Dengan adanya aplikasi ini dapat membantu orang tua dalam mengetahui perilaku siswa di sekolah demi pencapaian keberhasilan studi siswa. Guru juga dapat dengan mudah untuk melakukan input pelanggaran dan menghitung poin pelanggaran siswa yang nanti nya guru dapat merekap poin pelanggaran siswa di akhir semester.Keywords :  Pelanggaran siswa , Android, Xtreme Progamming (XP)