Rancang Bangun Sistem Informasi Kependudukan Desa Bangun Rejo Berbasis E-Government - Nurjoko - Nurjoko; Sushanty Saleh; Sifaul Khoiri (Jurnal SIMADA (Sistem Informasi dan Manajemen Basis Data), 2019)
Dalam penyelenggaraan pemerintaahan yang berbasis e-govertment, pengelolaan kependudukan  yang  baik  sangat  dibutuhkan  untuk  dapat  memberikan    pelayanan  kepada pihak-pihak terkait dan untuk menghasilkan kinerja yang lebih baik. Oleh karena itu diperlukan perangkat lunak yang mampu menangani pengelolalan layanan pendudukan secara baik. Adapun metode dan tools yang digunakan dalam penelitian  ini adalah Metode Structured Systems Analysis and Design( SSAD), flowchat dokumen, Data Flow Diagram (DFD), ERD dan flowchart program. Sistem ini berjalan pada internet sehingga dapat diakses oleh warga desa Bangun Rejo dimana dan kapan saja. Sistem ini dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman php dan database MySQL.Sehingga dengan adanya sistem informasi kependudukan berbasis E government ini memudahkan warga dan petugas dalam mengolah data kependudukan. Kata Kunci : Layanan, kependudukan, E-Government, Desa