Optimalisasi Kecerdasan Masa Keemasan dengan Merangsang Otak Kanan di Desa Mojokrapak, Kecamatan Tembelang, Kabupaten Jombang - Rini Hayu Lestari; Mudhawaroh Mudhawaroh; Mamik Ratnawati (NUCLEUS, 2020)
Masa emas merupakan masa atau momen yang sangat kritis dalam siklus hidup anak. Masa emas pada anak merupakan masa penting dan kritis di mana otak dan kecerdasan anak berkembang pesat. Masa emas bagi anak-anak berlangsung pada usia 0-3 tahun. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengoptimalkan masa golden age pada balita. Salah satu kegiatannya adalah memberikan informasi dan pengetahuan tentang bagaimana mengoptimalkan kecerdasan anak di era golden age dengan cara merangsang otak kanan. Hasil dari penelitian ini adalah terciptanya generasi yang berkualitas dengan mempersiapkan para ibu yang dapat memacu dan mengoptimalkan tumbuh kembang anak pada masa golden age sehingga balita dapat mencapai perkembangan yang optimal pada usia 0-3 tahun.