Heywood Case Data Statistik: Menggunakan Teknik Respesifikasi Model - Andini Nurwulandari; Muhammad Darwin (NUCLEUS, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui teknik respesifikasi yang benar menurut para ahli dalam menghadapi Heywood case pada Structural Equation Modeling menggunakan software Amos. Adapun batasan penelitian adalah terbatas pada alat analisis inferensial parametik Structural Equation Modeling menggunakan software Amos. Dan terbatas pada strategi MG (Model Generating) atas rekomendasi ahli Hair et all dan Joreskog & Sorbom. Serta pada kasus uji Goodness Of Fit yang menghasilkan model yang tidak fit. Metode penelitian menggunakan kualitatif-deskriptif. Menjelaskan bahwa pada teknik respesifikasi model dapat dilakukan dengan mengeliminasi indikator, menghubungkan covarian error dan bisa juga dilakukan kombinasi keduanya atas saran Standardized Residual dan Modification Indices.