Analisis Perubahan Kartu ATM Magnetik Strip ke Kartu ATM Chip Card terhadap Kepuasan Nasabah Bank Mandiri Margonda Depok - Tio Oktavianto; Prasetio Ariwibowo (JUDICIOUS, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor apa sajakah yang mempengaruhi kepuasan nasabah Bank Mandiri Margonda Depok. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh nasabah bank Mandiri Margonda Depok dengan sampel yaitu nasabah bank Mandiri Margonda Depok yang sesuai dengan kriteria yang telah ditentukan oleh peneliti. Instrumen dalam penelitian ini menggunakan wawancara terbuka dengan memilih key informan sebagai sumber data, yaitu nasabah bank Mandiri Margonda Depok khususnya pengguna kartu ATM dari magnetic stripe ke ATM chip card. Hasil dari penelitian ini akan menunjukan faktor-faktor apa sajakah yang mempengaruhi kepuasan nasabah bank Mandiri Margonda Depok. Hasil dalam penelitian ini menunjukan bahwa dengan dilakukannya perubahan kartu ATM magnetic stripe menjadi kartu ATM chip card  terhadap kepuasan nasabah Bank Mandiri Margonda Depok, yang pertama adalah para nasabah merasa puas dengan tindakan yang dilakukan bank mandiri pada saat awal mula terjadinya kasus skimming tersebut, bank mandiri sanggatlah tanggap terhadap kasus tersebut, dengan menghimbau para nasabah yang menggunakan kartu ATM magnetic stripe harus segera beralih atau mengganti kartu ATM mereka menjadi kartu ATM chip card, kemudian yang kedua adalah, para nasabah puas dengan sifat tanggung jawab yang bank mandiri buktikan dengan cara mengganti seluruh tabungan bagi nasabah yang terkena kasus kejahatan skimming tersebut. Kemudian yang terahir para nasabah merasa puas atas kinerja yang telah dilakukan bank mandiri karena telah menetapkan dan menghimbau para nasabahnya agar segera mengganti kartu ATM mereka menjadi chip card. Oleh karena itu para nasabah merasa puas dengan segala tindakan yang telah dilakukan oleh bank Mandiri, sehingga para nasabah merasakan rasa aman dan nyaman pada saat melakukan kegiatan transaksi dimana saja.