Pengaruh Kualitas Pelayanan terhadap Loyalitas Pelanggan di The Garden Restaurant Pantai Indah Kapuk - Juliana Juliana; El Glory Nathalie; Felia Felicia (JUDICIOUS, 2020)
Kualitas Pelayanan di Restoran merupakan faktor penting yang meningkatkan Loyalitas Pelanggan. Kualitas Layanan terdiri dari Tangible, Reliability, Responsiveness, Assurance dan Empathy. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas layanan terhadap loyalitas pelanggan. Penelitian ini mengajukan kerangka konseptual untuk mengetahui pengaruh kualitas layanan terhadap kepuasan pelanggan di The Garden Restaurant Pantai Indah Kapuk. Untuk menguji kerangka konseptual, penelitian ini menggunakan pengumpulan data menggunakan kuesioner, dengan teknik sampel acak, dan mengambil 80 responden dari orang acak yang pernah berkunjung ke The Garden Restaurant Pantai Indah Kapuk. Metode analisis regresi berganda menggunakan regresi dengan SPSS ver. 25. Hasil dari hipotesis dukungan ini yaitu kualitas pelayanan berpengaruh positif terhadap loyalitas pelanggan pada The Garden Restaurant Pantai Indah Kapuk. Saran yang dapat diberikan kepada The Garden Restaurant adalah menjaga kualitas pelayanan yang prima dan sekaligus meningkatkannya.