Prototype Sistem Kontrol Air Sawah Otomatis Berdasarkan Level Air Berbasis Mikrokontroler Atmega8535 Pada Desa Bontoraja Kabupaten Bulukumba - Adi Candra (Journal of Electrical Engineering and Computer (JEECOM), 2020)
Prototype sistem kontrol air sawah otomatis berdasarkan level air berbasis mikrokontroler atmega8535 pada desa bontoraja kabupaten Bulukumba, Prototype ini dibuat untuk mengontrol pemberian air pada sawah sehingga para petani tidak lagi mengalami kesulitan dalam mengatur air sawahnya. Melalui pengumpulan data dan studi  pustaka alat ini dirancang menggunakan sistem kontrol otomatis berdasarkan ketinggian air sawah. Prototype sistem kontrol air sawah Otomatis Berdasarkan level air berbasis Miktrokontroler ini dilengkapi dengan sensor level air  yang berfungsi sebagai input dan tombol switch untuk peninjaun data ketinggian air. Mikrokontroler yang digunakan adalah ATmega8535 yang berfungsi sebagai media pemproses berdasarkan input yang masuk dan mengontrol output. Perangkat lunak yang digunakan untuk mengoperasikan mikrokontroler adalah bahasa BASIC COMPAILER. Sistem Output dari sistem ini adalah berupa motor AC. Putaran motor AC digunakan untuk mengalirkan air masuk dan keluar dari sawah.