Analisis Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Badan Pengelolaan Keuangan Dan Aset Daerah Kabupaten Blitar - Yesi Meida Pranasari (Otonomi, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah gaya kepemimpinan dan budaya organisasi mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Blitar secara simultan maupun parsial dan untuk mengetahui faktor manakah di antara gaya kepemimpinan dan budaya organisasi yang memiliki pengaruh paling dominan terhadap kinerja pegawai Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Blitar. Populasi dalam penelitian ini adalah 46 pegawai dari Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Blitar. Sampel yang akan digunakan adalah sejumlah populasi, yaitu sebanyak 46 orang responden yang merupakan pegawai Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Blitar. Metode analisa yang digunakan dalam penelitian ini adalah model analisa linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan Gaya Kepemimpinan dan Budaya Organisasi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Secara parsial Gaya Kepemimpinan berpengaruh tehadap Kinerja Pegawai dan Budaya Organisasi tidak berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan, gaya Kepemimpinan merupakan variabel paling dominan dalam penelitian ini.