Pengawasan Dan Pembinaan Terhadap Kinerja P2UPD Dan Auditor Pada Kantor Inspektorat Daerah Kabupaten Blitar - Nuning Setiyo Rahayu (Otonomi, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pengawasan dan pembinaan terhadap kinerja P2UPD Dan Auditor Pada Kantor Inspektorat Daerah Kabupaten Blitar. Populasi dalam penelitian ini adalah 30 P2UPD Dan 13 Auditor Pada Kantor Inspektorat Daerah Kabupaten Blitar. Sampel dalam penelitian ini diambil dengan menggunakan teknik Quota Sampling, dimana seluruh populasi yang ada akan menjadi sampel dalam penelitian ini. Hasil penelitian dalam penelitian ini nilai signifikansi (Sig.) sebesar 0.000 lebih kecil dari probabilitas 0.05, sehingga sesuai dengan dasar pengambilan keputusan bahwa hipotesis pertama dapat diterima yakni memiliki nilai lebih kecil dari probabilitas 0.05 yang memiliki arti bahwa variabel Pengawasan memiliki pengaruh secara signifikan terhadap variabel Kinerja. Nilai signifikansi (Sig.) dari variabel Pembinaan adalah sebesar 0.718 lebih besar dari probabilitas 0.05, sesuai dengan dasar pengambilan keputusan, apabila nilai signifikansi lebih besar dari 0.05 maka hipotesis ditolak atau tidak dapat diterima. Terdapat pengaruh variabel pengawasan dan pembinaan terhadap kinerja P2UPD Dan Auditor Pada Kantor Inspektorat Daerah Kabupaten Blitar secara simultan dengan nilai signifikansi (Sig.) sevesar 0.000 lebih besar dari 0.05