Pengaruh Work Life Balance Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Guru Wanita Di SMAN 3 Kediri - Yayang Kartika Sari (Otonomi, 2020)
Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi pengaruh antar work life balance dan lingkungan kerja terhadap kepuasaan kerja guru wanita di SMAN 3 Kediri. Subjek penelitian ini berjumlah 39 orang guru wanita dengan teknik sampling jenuh yaitu sampel yang mewakili jumlah populasi yang ada. Analisis data yang digunakan dengan analisis statistik meliputi uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, dan uji hipotesis. Berdasarkan hasil penelitian maka didapatkan hasil nilai signifikan sebesar 0.000 < 0.05 dengan nilai nilai adjusted R square sebesar 0,394 yang berarti kemampuan variabel indepent dalam menjelaskan variabel indepent sebesar 39.4 %. Hasil secara parsial variabel work-life balance terhadap kepuasaan kerja menghasilkan nilai signifikansi t sebesar 0,035<0.05 dan variabel lingkungan kerja terhadap kepuasaan kerja menghasilkan nilai signifikansi t sebesar 0,000<0.005.