Analisis Pengaruh Debt to Equity Ratio, Debt to Asset Ratio, Price Earning Ratio dan Price to Book Value Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Sektor Pertanian - Suharti, Suharti; Tannia, Yuni (INVEST : Jurnal Inovasi Bisnis dan Akuntansi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh bukti empiris tentang pengaruh Debt to Equity Ratio, Debt to Asset Ratio, Price Earning Ratio, dan Price to Book Value terhadap Harga Saham. Populasi pada penelitian ini adalah 26 perusahaan sektor pertanian yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2015-2018. Data penelitian diperoleh dari laporan keuangan tahunan periode 2015-2018. Berdasarkan metode purposive sampling, sampel yang diperoleh sebanyak 18 perusahaan. Hipotesis dalam penelitian ini diuji menggunakan analisis regresi berganda dengan menggunakan software SmartPLS. Dari hasil penelitian, menunjukkan bahwa Debt to Equity Ratio dan Price Earning Ratio tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham, Debt to Asset Ratio berpengaruh signifikan dan negatif, Price to Book Value berpengaruh signifikan dan positif terhadap Harga Saham. Kata Kunci : Debt to Equity Ratio, Debt to Asset Ratio, Price Earning Ratio, Price to Book Value, dan Harga Saham.