Peran Kualitas Pelayanan, Total Quality Management dan Promosi Terhadap Kepuasan Pelanggan - Suyono, Suyono; Purwati, Astri Ayu; Cutan, Michael (INVEST : Jurnal Inovasi Bisnis dan Akuntansi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan, Total Quality Management dan Promosi terhadap Kepuasan Pelanggan pada PT. Ray White Pekanbaru. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif. sampel dalam penelitian ini berjumlah 80 orang responden dengan teknik random sampling yang merupakan pelanggan pada PT. Ray White Pekanbaru. Analisis data dalam penelitian menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variable kualitas pelayanan, total quality management dan promosi berpengaruh positif terhadap kepuasan pelanggan. Variabel kualitas pelayanan, total quality management dan promosi berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan pelanggan pada PT. Ray White Pekanbaru. Kata Kunci : Kualitas Pelayanan, Total Quality Management, Promosi, Kepuasan Pelanggan.