Kekuatan tak beraturan sisi total pada graf hasil gabungan graf lintasan dengan beberapa kelas graf - Setyo Dwi Pratama; Dian Eka Wijayanti (Jurnal Ilmiah Matematika, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan nilai kekuatan tak beraturan sisi total pada graf hasil gabungan graf lingkaran dengan graf lintasan dan graf hasil gabungan dua graf lingkaran masing-masing untuk n sama dengan 3. Pelabelan tak beraturan sisi total pada graf, dengan himpunan titik tak kosong V dan himpunan sisi E suatu fungsi, sehingga bobot setiap sisinya berbeda. Nilai k terkecil pada pelabelan tak beraturan sisi total disebut kekuatan tak beraturan sisi total dari G yang dinotasikan dengan tes G. Selanjutnya, bobot sebuah sisi uv dengan fungsi pelabelan. Berdasarkan pembahasan, dapat disimpulkan bahwa nilai kekuatan tak beraturan sisi total pada graf hasil gabungan graf lingkaran dengan graf lintasan dan graf hasil gabungan dua graf lingkaran yang berturut-turut mempunyai nilai n sama dengan 3.