Prototipe Aplikasi Web untuk Pengajuan Cuti Pegawai Berbasis Online - Aso Sudiarjo (Informatics and Digital Expert (INDEX), 2020)
Sistem informasi kepegawaian adalah sistem yang digunakan sebagai penyimpanan dan pengolahan data pegawai, untuk mendukung personel operasional. Berdasarkan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi ini semakin baik juga membuat distribusi yang lebih cepat informasinya. Akurasi, presisi, dan kecepatan merupakan faktor penting dalam pengolahan data. Data yang diolah secara terstruktur dan jelas dirancang untuk memudahkan kinerja manusia dalam mengorganisir data dengan baik. Data diolah dengan baik dan cepat akan menambah daya saing dan meningkatkan kualitas manusia atau instansi. Universitas Perjuangan merupakan salah satu instansi yang membutuhkan pengolahan data pegawai yang berhubungan dengan teknologi informasi. Universitas Perjuangan dalam hal ini membutuhkan suatu aplikasi yang berfungsi untuk meningkatkan pelayanan administrasi kepada pegawainya diantarnya data cuti, penelitian ini dilakukan terlebih dahulu dengan cara referensi, interview, observasi dan studi kepustakaan. Hasil penelitian yang dilakukan yaitu perototipe sistem informasi pengajuan cuti pegawai,. Sistem informasi yang akan dikembangkan berbasis web yang dapat diakses oleh pegawaiÂ  dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL sebagai pangkalan data