Memahami dan Mendidik Anak Disleksia - Jatmiko, Anggi (ACIECE, 2016)
Kesulitan belajar terkadang dialami oleh beberapa anak yang hal tersebut menjadi kekhawatiran para orang tua. Kesulitan tersebut dapat berupa kesulitan dalam membaca atau berbicara, khususnya dialami oleh anak usia balita atau yang sedang memasuki jenjang pendidikan taman kanak-kanak (TK) dan pendidikan dasar (SD). Tidak sedikit dari orang tua yang mempunyai anak dengan kondisi seperti itu menganggap bahwa anak tersebut termasuk ke dalam anak yang bodoh. Akan tetapi, pada kenyataannya hal itu tidak semuanya benar. Melalui tulisan ini, penulis akan memberikan sedikit gambaran mengenai masalah yang dialami anak seperti itu, bagaimana memahaminya, dan bagaimana memberikan pendidikan yang tepat. Dengan memberikan pendampingan dan pendidikan yang tepat, diharapkan dapat memaksimalkan dalam mengembangkan potensi anak.