Metode Yanbu’a dalam Meningkatkan Baca Tulis Alquran pada Anak Usia Dini - Tanfidiyah, Nur (ACIECE, 2017)
Seperti yang diketahui bersama bahwa segala hal yang ada di dunia ini tidak ada yang sempurna kecuali Allah SWT. Agaknya ketidak sempurnaan yang ada memang sengaja diciptakan agar manusia intropeksi diri dan menjadi ajang untuk terus memperbaiki. Kemudian memandang segala sesuatu dari segi positif merupakan sikap yang harus ditunjukkan oleh semua orang tanpa terkecuali. Kaitannya dengan YANBU’A, melalui analisis ternyata memiliki keunggulan dan keunikan yang mampu dijadikan referensi sebagai metode pembelajaran Alquran yang tepat untuk diaplikasikan pada anak usia dini khususnya