Implementasi Metode Tilawati dalam Menghafal Bacaan Sholat di TPQ Miftahul Hidayah Gondang, Nganjuk, Jawa Timur - FN, Ainna Amalia; Ainurrohmah, Cicik (ACIECE, 2017)
Banyak ahli menerapkan berbagai macam metode menghafal yang efektif bagi anak, termasukdengan menerapkan metode tilawati. Sebuah metode yang menggunakan lagu Rosh dalampenerapannya. Sehingga anak akan lebih mudah paham dan hafal terhadap materi belajar.Metode tilawati ini seringkali dipakai dalam pembelajaran Al Qur’an pada anak-anak di TPQ.Didalamnya bisa dimasukan materi hafalan yang sangat membantu anak untuk belajarmenghafal doa-doa dalam beribadah sehari-hari. Misalnya hafalan bacaan sholat.