Kisah Islami Sebelum Tidur (Bedtime Stories) sebagai Penanaman Nilai Agama dan Moral Anak Usia Dini - Hasanah, Raudatul (ACIECE, 2018)
Bercerita tentang kisah islami sebelum tidur untuk anak adalah kegiatan yang sangat sederhanadan mudah untuk dilakukan dan merupakan cara yang efektif digunakan untuk menanamkannilai-nilai agama dan moral pada anak. Karena apa yang dipelajari sebelum tidur diadaptasilebih cepat oleh otak. Hal ini terjadi karena kita berada pada kondisi diri yang lebih tenangsebelum tertidur. Nilai-nilai agama dan moral merupakan nilai-nilai yang harus kita tanamkanpada diri anak sejak usia dini. Nilai agama dan moral anak usia dini yaitu menanamkankecintaan anak pada Allah Swt, membiasakan beribadah pada Allah Swt, dan mengajarkan padaanak akhlak yang mulia seperti bagaimana menghormati orang tua dan guru dan lainnya. Artikelini bertujuan untuk memahami bagaimana kisah Islami sebelum tidur dapat dipergunakansebagai sarana penanaman nilai-nilai agama dan moral bagi anak usia dini untuk menambahkecintaan anak terhadap nilai-nilai agama dan moral yang harus dilaksanakannya.