Kompetensi Pedagogik Guru Dalam Mengembangkan Keterampilan Sosial Anak Usia Dini Melalui Metode Berkisah (Kisah Qorun) Di Tk Al-Iman 1 Kota Magelang - Habibu Rahman, Mhd.; Gesang Mentari, Eca (ACIECE, 2018)
Kompetensi pedagogik guru merupakan suatu hal yang penting untuk dimiliki guru PAUD.Rumusan penelitian ini yaitu bagaimana kontribusi guru dalam mengembangkan keterampilansosial anak usia dini, bagaimana penerapan metode berkisah di TK Al-Iman 1 Kota Magelang,dan apa saja hambatan yang ditemukan oleh guru dalam menggunakan metode berkisah.Penelitian ini dilakukan di TK Al-Iman 1 Kota Magelang Sumber data dalam penelitian ini adalahkepala sekolah dan guru kelas B. Pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, dandokumentasi. Analisis data dilakukan dengan reduksi data, sajian data, dan penarikankesimpulan.Berdasarkan menelitian yang dilakukandi kelas B TK Al-Iman 1 Kota Magelangdisimpulkan bahwakompetensi pedagogik guru sudah sangat baik,Gurumenggunakan metodeberkisah yang bersumber dari Al-Quran Surah Al-Qashash, 77 sebagai upaya mengembangkanketerampilan sosial anak usai dini, guru memberikan teladan, dan menjelaskan melalui kisahQorun bawasanya hidup didunia ini kita membutuhkan orang lain untuk saling membantu danberbagi