Evolusi Ilmu Arsitektur - Nur Arief Hapsoro (Lakar: Jurnal Arsitektur, 2020)
Bidang arsitektur terus berkembang untuk kesejahteraan semua mahluk hidup. Bersamaan dengan meningkatnya kompleksitas kebutuhan manusia akan situasi yang kondusif, aman dan nyaman, arsitektur menjadi lebih multi-disiplin daripada sebelumnya. Isu-isu yang berkaitan dengan teknologi, ekologi, energi, mitigasi, dan keterbatasan lahan berpeluang menjadi katalisator perkembangan arsitektur di masa mendatang. Studi ini membahas kemajuan di bidang arsitektur yang kelak berpeluang terus berkembang di masa depan.