PERENCANAAN RESORT HOTE DI PANTAI MENGANTI KEBUMEN DENGAN PENDEKATAN ARSITEKTUR MODERN - Teguh Heru Winarso; Atie Ernawati; Karya Widyawati (Lakar: Jurnal Arsitektur, 2019)
E. Keindahan pantai Menganti memiliki kondisi alamnya yang cukup potensial untuk di jual kepada wisatawan,namun obyek wisata tersebut belum di kemas dalam paket wisata yang profesional seperti tidak adanya sarana akomodasi di kawasan tersebut. Melihat kondisi ini perlu adanya upaya peningkatan sarana akomodasi guna lebih memperbanyak jumlah wisatawan yang menginap. Masih banyak peluamg obyek dan daya tarik wisata yang dapat digali daro Pantai Menganti,mengingat fasilitas yang tersedia saat ini masih minim terutama pada sarana akomodasi sehingga dengan kehadiran resort hotel ini maka menjadi peluang investasi dalam rangka pengembangan obyek wisata pantai Menganti. Tujuan penelitian adalah untuk merencanakan sarana akomodasi berupa Resort Hotel di Pantai Menganti dengan menggunakan tema terasering karena letak dari resort ini yang berada di perbukitan, selain itu penulis berharap agar pembaca lebih memahami isi dari penelitian ini.Metode perancangan dengan menggunakan arsitektur modern sehingga akan menambah daya tarik wisatawan lokal maupun mancanegara sehingga mampu meningkatkan bidang pariwisata di Kebumen terutama pantai Menganti