PERANCANGAN GEDUNG CONVENTION HALL DENGAN PENDEKATAN ARSITEKTUR KONTEKSTUAL DI KABUPATEN PURWAKARTA - Novita Novita; Karya Widyawati; Marselly Dwiputri (Lakar: Jurnal Arsitektur, 2020)
Tujuan Perancangan Gedung Convention Hall dengan pendekatan arsitektur kontekstual di Kabupaten Purwakarta yaitu sebagai wadah fasilitas gedung-gedung pertemuan yang mencukupi dari segi kapasitas serta gedung yang representatif sebagai fasilitas yang dapat mewadahi kegiatan-kegiatan seminar, pameran, pertunjukan/pagelaran seni dan pertukaran informasi yang akan menjadikan Kabupaten Purwakarta semakin meningkat dalam bidang pembangunan. Metode perancangan yang dipilih dalam pembangunan Convention Hall di Kabupaten Purwakarta adalah metode kontekstual yaitu metoda desain yang mempertimbangkan dan memberikan tanggapan terhadap berbagai karakter di sekitarnya (lingkungan) tanggapan terhadap konteks lingkungan meliputi, gaya arsitektur lokal, struktur lingkungan fisik, iklim dan budaya (culture) masyarakat (ikhwanuddin, 2004:158).