Upaya PT. Telkom dalam Meningkatkan Kualitas Pelayanan Internet Speedy Dalam Memuaskan Pelanggan (Studi pada PT. Telkom Malang) - Oktavianis, Inda Dwi (Jurnal Administrasi Publik, 2013)
Abstract The times growing increasingly modern technology impact. Speedy service was satisfactory, but there are some drawbacks. Referring to the above problem is necessary efforts PT. Telkom in improving the quality of internet service Speedy in satisfying customers and factors. This research method the authors use this type of qualitative research with descriptive methods. The results described in improving the quality of speedy internet service in satisfying customers that there is still a problem either in the service or product. The role of Customer Service is able to provide the best service to answer any customer problems. Customer satisfaction is the main aim of the PT. Telkom. Besides human resources and adequate application of public trust is a factor of influence in speedy internet service quality improvement. Therefore there is need for additional employees in the field technicians, marketing personnel must comply determined by PT. Telkom and the prices are more in the match again. Keywords: Improvement, Quality, service Abstrak Perkembangan zaman semakin berkembang berdampak pada teknologi yang semakin modern. Pelayanan speedy cukup memuaskan, tetapi ada beberapa kekurangan yang dikeluhkan. Mengacu masalah diatas diperlukan upaya PT. Telkom dalam meningkatkan kualitas pelayanan internet Speedy dalam memuaskan pelanggan dan faktornya. Metode penelitian ini penulis menggunakan jenis penelitian kualitatif dengan metode deskriptif. Hasil penelitian dijelaskan dalam meningkatkan kualitas pelayanan internet speedy dalam memuaskan pelanggan yaitu masih terdapat permasalahan baik dalam pelayanan atau dari produknya. Adanya peran dari Customer Service mampu memberikan pelayanan yang terbaik dalam menjawab setiap masalah pelanggan. Kepuasan pelanggan merupakan tujuan utama dari PT. Telkom. Selain itu sumber daya manusia, aplikasi yang memadai serta kepercayaan masyarakat merupakan faktor pengaruh dalam peningkatan kualitas pelayanan internet speedy. Oleh sebab itu perlu adanya penambahan karyawan dalam bidang teknisi, petugas marketing harus sesuai yang ditentukan oleh PT. Telkom serta harga yang lebih di sesuaikan lagi. Â  Kata Kunci: Peningkatan, Kualitas, Pelayanan