PENGARUH DISIPLIN DAN PENGHARGAAN TERHADAP KINERJ PERAWAT DALAM ASUHAN KEPERAWATAN PASIEN RAWAT INAP - Sudarta, I Wayan (Jurnal Kesehatan, 2021)
Latar belakang: Pelayanan keperawatan di rumah sakit salah satu faktor penentu kualitas pelayanan, perawat bertanggung jawab terhadap klien secara holistik. Survey pelaksanaan Asuhan keperawatan pada pendokumentasian kurang sesuai dengan pelaksanaan tindakan, dan survey tentang kepuasan kerja perawat ada 16,25 % mengatakan tidak puas. Metode: Survey, cross sectional, populasi perawat pelaksana, sampel 73 orang, DI keperawatan, pengumpulan data dengan Angket, dokumentasi dan observasi, analisa data dengan regressi logistic. Hasilnya : Disiplin koefisien wald 4,537 signifikansi 0,033 sehingga terdapat pengaruh antara disiplin dengan kinerja perawat, variabel Penghargaan koefisien wald 5,640, signifikansi 0,018 sehingga terdapat pengaruh variabel penghargaan dengan kinerja perawat dalam melaksanakan asuhan keperawatan. Kesimpulan: Disiplin, dan penghargaan berpengaruh secara signifikan dengan kinerja perawat dalam melaksanakan asuhan keperawatan.