Pengangkatan Tenaga Honorer Menjadi Calon Pegawai Negeri Sipil Di Era Otonomi Daerah (Studi pada Badan Kepegawaian Daerah Kota Batu) - Hardiyanto, Agustinus Didik (Jurnal Administrasi Publik, 2013)
Abstract: Appointment of Honorary Workers to be Candidates for Civil Servants in the Era of Local Autonomy. This research aims to describe Appointment of Honorary Workers to be Candidates for Civil Servants in the Era of Local Autonomy conducted by the Local Employment Agency of Batu City. This relates to the  recruitment of candidates for civil servants conducted from internal (within) the government institution.  The method used in this research is qualitative research with descriptive approach, with a research focus: (1)  Appointment of Honorary Workers to be Candidates for Civil Servants at  Batu City Government. (2)  The factors to be supporting and inhibiting Appointment of Honorary Workers to be Candidates for Civil Servants at  Batu City Government. The results showed that  Appointment of Honorary Workers to be Candidates for Civil Servants at  Batu City Government can be said already well and obtain in accordance with the the regulations / rules applicable. Keyword: Appointment of Honorary Workers, Candidates for Civil Servants, Era of Local Autonomy Abstrak: Pengangkatan Tenaga Honorer Menjadi Calon Pegawai Negeri Sipil Di Era Otonomi Daerah. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pengangkatan tenaga honorer menjadi Calon Pegawai Negeri Sipil di era otonomi daerah yang dilakukan oleh Badan Kepegawaian Daerah Kota Batu. Hal ini berkaitan dengan rekrutmen calon pegawai negeri sipil  yang dilakukan dari intern (dalam) lingkup instansi pemerintahan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif, dengan fokus penelitian (1) pengangkatan tenaga honorer menjadi Calon Pegawai Negeri Sipil pada Pemerintah Kota Batu (2) faktor-faktor yang menjadi pendukung dan penghambat dalam pengangkatan tenaga honorer menjadi Calon Pegawai Negeri Sipil pada Pemerintah Kota Batu. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengangkatan tenaga honorer menjadi Calon Pegawai Negeri Sipil pada Pemerintah Kota Batu bisa dikatakan sudah cukup baik dan dijalankan sesuai dengan regulasi/aturan yang berlaku.   Kata Kunci: Pengangkatan Tenaga Honorer, Calon Pegawai Negeri Sipil, Era Otonomi Daerah