Perbandingan Profil Usaha Ekonomi Desa Simpan Pinjam (UED SP) - Rini Arvika Sari (Eksos, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui profil perbandingan UED SP dari setiap usaha yang di jalankan oleh pemanfaat, dan pelaksanaan Program Usaha Ekonomi Desa Simpan Pinjam (UED) SP di Desa Bantan Tengah Kecamatan Bantan Kabupaten Bengkalis. Metode yang di gunakan adalah kualitatif yang bersifat deskriptif untuk memperoleh informasi tentang pelaksanaan Program UED SP. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengaruh program UED SP terhadap pendapatan para penerimanya sangat signifikan. Hal ini dapat diketahui dari peningkatan pendapatan para pemanfaat UED SP tersebut. Faktor-faktor yang secara signifikan mempengaruhi pendapatan para pemanfaat UED SP adalah tingkat pendidikan, pengalaman usaha, jumlah tanggungan keluarga. Selain itu Tingginya partisipasi keterlibatan masyarakat untuk berperan aktif dalam setiap tahapan program kegiatan, merupakan modal utama dalam keberhasilan program pembangunan yang ditujukan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Desa Bantan Tengah Kecamatan Bantan Kabupaten Bengkalis.