Determinan Return Saham Perusahaan yang Terdaftar di Jakarta Islamic Index - Kartawati Mardiah; Desty Wana (Eksos, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji apakah current ratio, debt to equity ratio, net profit margin dan beta berpengaruh secara parsial maupun secara bersama-sama terhadap return saham pada perusahaan yang terdaftar di Jakarta Islamic Index (JII) selama periode 2014-2018. Metode sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Current Ratio (CR), Debt to Equity Ratio (DER), Net Profit Margin (NPM), dan risiko (Beta) secara simultan maupun secara parsial tidak berpengaruh terhadap return saham di JII pada tahun 2014-2018.