PENGAMBILAN KEPUTUSAN PENYELESAIAN KETERLAMBATAN PROYEK KONSTRUKSI INSTANSI PEMERINTAH PADA AKHIR TAHUN ANGGARAN BERJALAN MENGGUNAKAN ANALITICAL HIERARCHY PROCESS (EXPERT CHOICE) - Parlagutan Siregar (NAROTAMA JURNAL TEKNIK SIPIL, 2015)
Keterlambatan proyek konstruksi masih sering terjadi pada akhir tahun anggaran berjalan meskipun sudah diberikan perpanjangan waktu, penulisan ini bertujuan untuk menangani permasalahan tersebut sehingga keputusan penanganan keterlambatan proyek pada akhir tahun anggaran tepat dan tidak merugikan kedua belah pihak, penulisan ini menganalisis kriteria dan alternatif yang tersedia menggunakan software AHP (Expert Choice), hasil dari penelitian ini adalah baiknya penyelesaian keterlambatan proyek konstruksi dilakukan percepatan pelaksanaan pekerjaan. Kata Kunci : Keputusan, Keterlambatan, Konstruksi, Pemerintah, AHP