Sistem Penghargaan Terhadap Kinerja Perawat Melaksanakan Asuhan Keperawatan - Royani Royani; Junaiti Sahar; Mustikasari Mustikasari (Jurnal Keperawatan Indonesia, 2012)
Penelitian deskriptif korelasi dan cross sectional ini bertujuan mengetahui hubungan antara sistem penghargaan dengan kinerjaperawat dalam melaksanakan asuhan keperawatan di Instalasi Rawat Inap RSUD Kota C. Pengumpulan data dilakukan dengankuesioner dan observasi. Metode Chi Square dan Multiple Logistic Regression digunakan dalam analisis data. Hasil penelitianmenunjukkan tidak ada hubungan bermakna antara sistem penghargaan dengan kinerja 65 perawat (p(persepsi perawat)= 0,720;p(observasi)= 0,716; Î±= 0,05). Sub variabel pengaruh dan pertumbuhan diri adalah sub variabel yang paling berhubungandengan kinerja perawat. Rumah sakit perlu mempertimbangkan jenjang karir perawat sebagai dasar utama pemberian sistempenghargaan.