Pelatihan Pembuatan Video Profil Usaha Kecil Menengah di Pekon Wonodadi Induk, Kecamatan Gadingrejo, Kabupaten Pringsewu - Admi Syarif; Yunda Heningtyas; Aristoteles Aristoteles; Dewi Asiah Shofiana (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat (JPKM) TABIKPUN, 2020)
Video profil menjadi media yang semakin banyak digunakan dalam menyampaikan informasi terkait suatu organisasi, produk, ataupun jasa, terutama di era digitalisasi seperti saat ini. Penggunaan video profil di bidang usaha industri dikenal sebagai salah satu teknik mempromosikan produk secara singkat dan efisien, serta mampu menjangkau kalangan yang lebih luas. Pekon Wonodadi merupakan desa binaan yang memiliki banyak usaha kecil dan menengah yang dibangun oleh masyarakat. Sayangnya, penjualan dan teknik promosi yang dilakukan oleh pelaku usaha Pekon Wonodadi masih secara konvensional dan terbatas. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini memberikan pelatihan kepada masyarakat di salah satu desa binaan Universitas Lampung, yaitu Pekon Wonodadi, terkait pembuatan video profil usaha kecil dan menengah menggunakan Filmora 9. Kegiatan pelatihan yang dilaksanakan dalam kurun waktu 6 bulan telah berhasil meningkatkan pengetahuan pelaku usaha Pekon Wonodadi serta membantu mereka untuk dapat memperluas promosi produknya dengan pengembangan video yang dapat diunggah di media sosial maupun situs lainnya.