Noise Cancellation Using Non-LocalMeans SVD - Eka Suryana (Jurnal Teknologi Terpadu, 2015)
Abstrak – image denoising merupakan upaya untuk menghilangkan noise dari citra digital. Sejumlah teknik untuk denoising menggunakan prinsip pemisahan sinyal asli dan sinyal noise. Tidak seperti sejumlah teknik yang melakukan pendekatan ini. Non local means merupakan teknik denoising untuk mendapatkan citra asli menggunakan weighted similarities antara piksel. Tulisan ini merupakan laporan investigasi mengenai NLM algoritma tersebut dan NLM yang telah terimprovisasi menggunakan SVD.Keywords-component; Image Denoising, NLM