APLIKASI POINT OF SALE PADA TOKO TUPPERWARE KUPANG - Nengsi, Marwana Indri; Bulan, Semlinda Juszandri (Jurnal Teknologi Terpadu, 2017)
Toko Tupperware Kupang merupakan jenis usaha perabotan rumah tangga dari bahan plastik yang berkualitas tinggi, Tupperware memproduksi dan menjual beraneka ragam produk yang lengkap dalam memenuhi kebutuhan perabotan rumah tangga. Salah satu media yang digunakan untuk mempromosikan produk pada Toko Tupperware Kupang yaitu melalui surat kabar. Cara mempromosikan produk seperti ini tentunya memiliki banyak keterbatasan diantaranya membutuhkan biaya yang besar, informasi deskripsi yang diberikan sangat terbatas, wilayah cakupannya hanya pada daerah-daerah tertentu yang menjual surat kabar tersebut dan informasi tersebut biasanya hanya ditampilkan sekali. Seiring kemajuan teknologi informasi maka permasalahan yang dihadapi oleh Toko Tupperware dapat diatasi dengan mengembangkan sebuah aplikasi web. Bahasa pemrograman yang digunakan adalah PHP dengan database MySQL. Aplikasi yang dibangun dapat mempercepat dan mempermudah proses transaksi penjualan dan pembelian yang begitu banyak pada Toko Tupperware Kupang, dan dengan adanya aplikasi web ini, karyawan dan pimpinan dapat menggunakan waktu kerjanya yang lebih sedikit dari biasanya. Kata Kunci: point of sale, Tupperware, web