SISTEM INFORMASI PENJUALAN PAKAIAN PADA BUTIK AULIA - Mardhalia Saitakela (Jurnal Teknologi Terpadu, 2018)
Butik Aulia merupakan toko pakaian yang beralamat di Jalan KH Ahmad Dahlan No.19, Kelurahan KayuPutih, Kecamatan Oebobo Nusa Tenggara Timur. Proses transaksi pada butik Aulia dilakukan tanpabantuan komputer, mulai dari proses pengadaan barang sampai pendataan pakaian masih secara manual,bukti transaksi hanya dicatat pada buku serta pendataan gaji karyawan belum terdokumentasi dengan baik.Tujuan dari penelitian ini adalah membangun Sistem Informasi untuk memberikan kemudahan kepadabutik Aulia dalam tata kelola administrasi sehingga pada transaksi penjualan pakaian dapat terkontroldengan baik. Metode yang digunakan yaitu untuk mendapatkan data primer dengan menggunakanobservasi dan wawancara. Hasil dari penelitian ini berupa sistem informasi penjualan yang dapatmemudahkan pendataan barang, data return, data pegawai dan mengontrol keuangan yang ada pada butikAulia.