Pengaruh Komunikasi Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai - Indayani, Novia (Jurnal Administrasi Publik, 2013)
Abstract: The importance of communication in the organization is undisputable consequence. Organizational communication allows the company to obtain a valuable result which is unachievable by any standalone individuals. It is then understood that without cooperation from individuals in the organization, the organizational goal is not achievable. Within this context, a communication is playing a very critical role to develop cooperation between individuals in the organization, and in such that it will increase the employee’s performance. Good organizational communication may put the organization in the position to achieve the objective through activities which are planned, coordinated and evaluated by pursuing for good communication between employees and superiors. Good communication can produce better employee’s performance. The objective of research is to understand the effect of organizational communication on employee performance in the district office Bululawang. Keywords: communication, organization, performance, employee Abstrak: Pentingnya komunikasi dalam organisasi merupakan konsekuensi yang tidak dapat terbantahkan. Komunikasi organisasi merupakan wadah yang memungkinkan organisasi dapat meraih hasil yang sebelumnya tidak dapat dicapai oleh individu-individu secara sendiri-sendiri. Dengan demikian dapat dipahami bahwa tanpa adanya kerjasama dari individu-individu yang ada dalam organisasi tidak akan tercapai suatu tujuan organisasi. Dalam konteks ini komunikasi memiliki peran yang sangat krusial untuk mewujudkan kerjasama antara individu dalam organisasi yang bersangkutan yang pada akhirnya akan berdampak pada peningkatan kinerja pegawai itu sendiri. Komunikasi organisasi yang baik akan menjadikan organisasi yang dapat mencapai tujuannya dengan melakukan kegiatan-kegiatan yang telah direncanakan, dikoordinasikan, dan dievaluasi dengan melewati proses komunikasi baik antar sesama pegawai maupun dengan pimpinan. Dengan adanya komunikasi yang baik maka kinerja pegawai juga akan menjadi lebih baik. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimanakah pengaruh komunikasi organisasi terhadap kinerja pegawai di kantor kecamatan Bululawang. Kata kunci: komunikasi, organisasi, kinerja, pegawai