Koordinasi Perencanaan Pembangunan dalam Penyusunan Rencana Kinerja Tahunan Daerah - Sulistiani, Tri (Jurnal Administrasi Publik, 2013)
Abstract: : Coordination of Development Planning in Regional Annual Performance Plan. Coordination here a development plan dipungkuri not affect the success of a development plan. But often run coordination is not always optimal. There are the obstacles or problems that arise in the implementation and coordination of the obstacles constraints should be minimized in order to coordinate the implementation of development planning in the preparation of the annual performance plan area could be going according to plan. The purpose of this study is to describe and analyze mesdiskripsikan coordination, the factors inhibiting and supporting as well as what measures are taken to overcome obstacles. The research method used was a descriptive study with a qualitative approach using analytical methods and Huberman Milles. Penyelitian results showed that coordination of development planning in the preparation of the annual performance plan area has not been maximized still many barriers that exist. Keywords: Coordination of Regional Planning, Regional Annual Performance Plan Abstrak: Koordinasi Perencanaan Pembangunan Dalam Penyusunan Rencana Kinerja Tahunan Daerah . Koordinasi disini suatu rencana pembangunan yang tidak dipungkuri mempengaruhi keberhasilan suatu perencanaan pembangunan tersebut. Namun seringkali koordinasi yang dijalankan tidak selalu maksimal. Ada saja hambatan atau masalah yang muncul dalam pelaksanaan koordinasi dan hambatan hambatan tersebut harus bisa diminimalkan agar pelaksanaan koordinasi perencanaan pembangunan dalam penyusunan rencana kinerja tahunan daerah bisa berjalan sesuai dengan rencana. Tujuan dari penelitian ini untuk menggambarkan mesdiskripsikan dan menganalisis koordinasi, faktor-faktor penghambat dan penunjang serta upaya –upaya apa yang ditempuh dalam mengatasi hambatan. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif yang menggunakan metode analisis Milles dan Huberman. Hasil penyelitian menunjukan bahwa koordinasi perencanaan pembangunan dalam penyusunan rencana kinerja tahunan daerah belum bisa maksimal masih banyak hambatan –hambatan yang ada. Kata Kunci: Koordinasi Perencanaan Pembangunan Daerah, Penyusunan Rencana Kinerja Tahunan Daerah