METODE PENDIDIKAN ANAK MUSLIM USIA PRASEKOLAH (3 - 6 TAHUN) - Tiy Kusmarrabbi Karo (WARAQAT : Jurnal Ilmu-Ilmu Keislaman, 2016)
ilmu mendidik anak merupakan salah satu bekal bagi orang tua yang telah membangun rumah tangga. Tanpa pengetahuan/ilmu mendidik anak, besar kemungkinan, anak-anak kita tidak terdidik, terbina maupun terkader dengan baik. Justru yang akan terjadi adalah fitrah anak yang bertauhid dan berislam sejak dalam kandungan ibu menjadi ternodai hingga hati, pikiran, jiwa, sikap, dan perilaku anak cenderung mengikuti Yahudi, Nasrani, maupun Majusi. Lalai dalam menyiapkan bekal ini, sesal kemudian tak berguna. Tulisan ini mencoba memaparkan metode pendidikan anak muslim usia prasekolah secara ringkas dan lugas, melalui pendidikan aqidah, ibadah, akhlak, pendidikan emphatik, pendidikan jasmani, pendidikan kesehatan, dan pendidikan intelektualitas anak