LANDASAN KEILMUAN KOMUNIKASI ISLAM - Daryanto Setiawan (WARAQAT : Jurnal Ilmu-Ilmu Keislaman, 2016)
Judul tulisan ini adalah “Landasan Keilmuan Komunikasi Islam”. Tulisan ini bertujuan untuk mengetahui apa saja yang menjadi landasan dalam ilmu komunikasi Islam. Metode yang digunakan dalam tulisan ini metode libraryresearch yang di ambil dari berbagai literartur yang mendukung dalam keilmuan komunikasi. Lahirnya ilmu komunikasi Islam tak lepas dari peran para pakar muslim dengan usaha-usaha yang telah mereka lakukan seperti menerbitkan bukubuku maupun jurnal yang berhubungan dengan komunikasi Islam.