أسلوب المناظرة بالمدخل الفعال في تعليم مهارة الكلام - Fahrur Rozi S (WARAQAT : Jurnal Ilmu-Ilmu Keislaman, 2017)
الطريقة والأساليب التعليمية تلعب دورا ىام في عملية التعليم، إذ أنهاتساعد وتسهل ارسال الدادة إلى الطلبة والفهم بها. إن أخطأ اختيار الطريقة أو الأساليبالتعليمية وتطبيقها قد يسبب إلى فساد التعليم، أي عدم اشتًاك الطلبة في التعليم بجدوحماسة. وبالأكس، إن أصح اختيار الطريقة أو الأساليب التعليمية وتطبيقها قد يسببإلى لصاح التعليم، أي اشتًك الطلبة في التعليم بجد وحماسة. وعدم اختيار الطريقة أوالأساليب التعليمية الدناسبة داخل الصف يسبب الدشكلبت التعليمية. ومن أحدالأساليب التعليم الدثالي في تعليم مهارة الكلبم ىو أسلوب الدناظرة.