DIRECT METHOD DALAM PEMBELAJARAN BAHASA ARAB DI SMA FUTURE GATE KOTA BEKASI - Ade Chairil Anwar (WARAQAT : Jurnal Ilmu-Ilmu Keislaman, 2017)
Direct method (metode langsung/ الطريقة المباشرة ) merupakan salah satu alternatif metode yang diimplementasikan dalam pembelajaran bahasa Arab di SMA Future Gate Kota Bekas. Namun, pembelajaran Bahasa Arab di sekolah tersebut belum berjalan maksimal dimana keterampilan berbahasa Arab siswa SMA belum sesuai harapan dari stakeholder sekolah tersebut. Oleh karena itu, pelitian ini bertujuan untuk mengetahui alasan rasional digunakannya direct method dalam pembelajaran Bahasa Arab di SMA Future Gate Kota Bekasi, model implementasi direct method dalam pembelajaran Bahasa Arab di SMA Future Gate Kota Bekasi tersebut, dan problematika dan bagaimana sekolah menyelesaikan problematika pembelajaran bahasa Arab tersebut.