Transparansi Informasi dalam Rangka Good Corporate Governance pada PT. Kereta Api Indonesia (Persero) - Kusuma, Aldilah Ambar (Jurnal Administrasi Publik, 2013)
Abstract: Information Transparency in order to Good Corporate Governance in PT. Kereta Api Indonesia (Persero) (A Study on PT. Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 8 Surabaya). From the results of the research we can conclude that: 1) Information transparency in order to Good Corporate Governance on PT. Kereta Api Indonesia (Persero) DAOP 8 Surabaya involves availability of information on the legal framework of transparency on PT. KAI (Persero) DAOP 8 Surabaya, Availability of media as public access to information transparency on PT. KAI DAOP 8 Surabaya, Availability information by PT. KAI DAOP 8 Surabaya to society; 2) Factors that influenced information transparency in order to Good Corporate Governance on PT. KAI (Persero) DAOP 8 Surabaya involve supporting factor and inhibiting factors that comes from the internal factor of the company or external factor of PT. KAI Â (Persero) DAOP 8 Surabaya. Keywords:Transparency of Information on BUMN, Good Corporate Governance on BUMN. Abstrak: Transparansi Informasi Dalam Rangka Good Corporate Governance Pada PT. Kereta Api Indonesia (Persero) (Studi Pada PT. Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 8 Surabaya). Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Transparansi informasi dalam rangka Good Corporate Governance pada PT. Kereta Api Indonesia (Persero) DAOP 8 Surabaya dapat dilihat melalui aspek: Ketersediaan kerangka hukum transparansi informasi pada PT. KAI DAOP 8 Surabaya, Ketersediaan media sebagai akses masyarakat terhadap transparansi informasi pada PT. KAI DAOP 8 Surabaya, Ketersediaan informasi oleh PT. KAI DAOP 8 Surabaya untuk masyarakat; 2)Â  Faktor- faktor yang mempengaruhi transparansi informasi sebagai langkah mewujudkan Good Corporate Governance pada PT. KAI (Persero) DAOP 8 Surabaya meliputi faktor pendukung dan faktor penghambat yang berasal dari internal perusahaan, maupun eksternal perusahaan PT. KAI (Persero) DAOP 8 Surabaya. Kata kunci : Transparansi informasi pada BUMN, Good Corporate Governance pada BUMN